PROTEÍNAS
Pescados adequados: camarão, carne de siri e caranguejo, lula, polvo, salmão sem pele, atum fresco, peixe branco e sardinha fresca.
- Bovinos adequados: coxão mole, lagarto, maminha, músculo, paleta, patinho, fígado.
- Suínos adequados: lombo sem gordura
- Aves adequadas: moela, peito de frango sem pele, peito de peru sem pele
VEGETAIS
Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alfafa, almeirão, brócolis, broto de bambu catalonha, chicória, cogumelo, couve, couve de bruxelas, escarola, espinafre, mostarda, pupunha, palmito, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, tomate, abóbora, abobrinha, alho porró, aspargo, berinjela, beterraba, broto de feijão, cebola, cenoura, chuchu, couve flor, ervilha torta, nabo, quiabo, vagem.
CARBOIDRATOS (EQUIVALENTES A 1 PORÇÃO)
130g batata baroa cozida; 130g de batata doce cozida; 200g de batata yacon; 130g de cará cozido; 130g de inhame cozido; 80g de mandioca cozida; 100g de milho verde cozido; 70g de quinoa cozida; 70g (4 col. de sopa cheia) de feijão ou (5 col. de sopa cheia) grão de bico; 60g (5 col. de sopa cheia) de ervilha em grão ou (4 col. de sopa cheia) lentilha.
FRUTAS (EQUIVALENTES A 1 PORÇÃO)
2 fatias de abacaxi (100 g), 13 und. de acerola (160 g), 200 ml de água de coco, 2 und. de ameixa (100 g)/ 4 desidratadas, 10 und. de amora (100 g), atemóia (50 g), 1 und. de banana média sem casca (80 g), 1/2 unidade de cacau (65 g), 1/2 unid. de cajá (50 g), 1/2 und. de caju (100 g), 1 und. de caqui (60 g), 1 und médias de carambola (110 g), 9 und. de cereja (100 g), 4 col. de sopa de cupuaçu (100 g), 2 unid. de damasco in natura (92 g)/5 und. de desidratado, 1,5 und. de figo (120 g), 14 und. de framboesa (92 g), 1 und. de goiaba (92 g), 1 fatia pequena de graviola (80 g), 13 und. de jabuticaba (85 g), 2 col. de sopa de jaca (55 g), 1/2 und. de jambo (185 g), 17 und. de jamelão (120 g), 2 und. de kiwi (100 g), 1/2 und. de laranja (95 g), 3 und. de lichia (100 g), 1 und. de maçã (80 g), 1/2 und de mamão papaya ou 110 g de mamão formosa, 75 g de manga sem caroço, 1/2 und. de maracujá (75 g), 1 fatia de melancia (150 g), 1 fatia grande de melão (165 g), 10 unid. de morango (125 g), 2 und. de nêspera (115 g), 1 pêra pequena (90 g), 1 und. de pêssego (125 g), 1/4 und. de pinha (60 g), 25 und. de pitanga (120 g), 1 de romã (85 g), 4 und. de siriguela (65 g), 1 de tangerina (100 g), 1 und. de tamarindo (18 g), 1 cacho pequeno de uva (100 g).
GORDURAS
As Melhores para Cozinhar:
- Manteiga clarificada ou Ghee
- Óleo de Coco
- Azeite de Oliva Extra Virgem
As Melhores para Comer:
OLEAGINOSA: 9 azeitonas (fazer remolho – tirar a água da conserva), 1 col. sopa cacau em pó orgânico, (12 g), 1 col. sobremesa de coco fresco/seco (12 g), 2 col. sopa de abacate (50 g), 1 polpa de açaí (polpa sem açúcar/xarope de guarána- 100 g), 7 und. de amêndoas (7 g), 1 col. de sopa de amendoim cru (10 g), 7 und. de avelã (8 g), 7 und. de castanha de baru (10 g), 4 und. de castanha de caju (8 g), 2 und. de castanha do pará (7 g), 4 und. de macadâmias (7 g), 2 und. de nozes (7 g), 1 col. de sopa de semente de abóbora (10 g), 1 col. de sopa de semente de linhaça (12 g), 1 col. de sopa de chia (12 g), 1 col. de sopa de gergelim (12 g).
ÓLEOS E AFINS: Óleo de Coco, Azeite de Oliva e Manteiga Ghee
Ah! Café e chá podem ser consumidos, mas não vale colocar adoçante de nenhum tipo.